Présentation

Au centre-ville, afin d’améliorer le cadre de vie des habitants, la Ville de Vaulx-en-Velin prévoit en 2019 une rénovation des espaces situés derrière le Centre culturel Charlie Chaplin et devant le lycée Robert Doisneau.

L’objectif : faire des terrains occupés précédemment par des bâtiments préfabriqués abritant des services de la Ville et l'ancien hôtel Henni des espaces publics conviviaux, ouvert à tous.

Dans cette optique, le Conseil de quartier Centre-Ville Pré-de-l'Herpe, des lycéens et les services de la Ville ont travaillé ensemble autour des attentes vis-à-vis de ces lieux et des usages qui pourraient en être faits (pique-nique, parking…).

De ce travail collectif ont émergé quatre projets d’aménagement paysager :

  • Deux projets sur l’emplacement de l'ancien hôtel Henni ;

  • Deux projets sur l’emplacement situé derrière le Centre culturel Charlie-Chaplin.

Ces aménagements devront permettre :

  • d'accéder à l’arrêt du bus C3 en traversant une zone ouverte aux piétons,
  • de déjeuner sur place grâce à l’installation des tables de pique-nique, 
  • de pratiquer du sport avec des agrès de parcours sportifs adaptés à tous les âges,
  • de garer sa voiture sur l’une des cinquante places de parking, et se rendre ainsi plus facilement aux commerces du centre-ville.

Le Conseil de quartier Centre-Ville Pré de l’Herpe souhaite à présent consulter les Vaudais en leur demandant de voter pour les projets qu’ils préfèrent.

Après avoir pris connaissance des résultats de cette consultation, les membres du Conseil décideront des projets qui seront mis en œuvre pour les espaces publics situés derrière le Centre culturel Charlie-Chaplin et à l’emplacement de l’ancien hôtel Henni.

Vous pouvez donner votre avis jusqu'au lundi 20 mai 2019. 

Participants 40 Inviter